信德公证处赴昆明市明信公证处学习考察

发布时间 :2016-12-21

2016年10月25日,信德公证处主任官月梅及公证员等一行赴昆明参加了第三届拉丁鹰公证文化节,并对文化节的主办方昆明市明信公证处进行了学习考察,双方围绕各自公证业务的开展情况进行了深入的交流。

明信公证处主任段伟、副主任奚仲兴、业务部主任程权出席并主持了交流会,并着重介绍了明信公证处的发展沿革、管理体质及业务工作开展情况。双方就明信公证处的房地产金融一条龙服务、绿色继承、私人文书保管等特色业务进行了探讨学习。随后,双方进行了座谈交流,围绕公证机构的“内部管理”、“业务创新”等主题进行了深入的探讨。

此次学习交流,我处公证员均表示受益匪浅,不仅学习到了具有明信特色的前沿公证业务和办证理念,还学习到了很多优秀的办证技巧和办证方法,拓宽了办证思维;在办好传统公证业务的同时,为京城百姓提供更多、更好的公证延伸服务,实现真正的“便民、利民”打下了良好的基础。