信德公证处与崇外街道联合举办“凝心聚力十九大爱心敬老庆重阳”为老服务嘉年华活动

发布时间 :2017-10-30

       2017年10月26日,信德公证处与北京市东城区崇外街道办事处联合举办了以“凝心聚力十九大爱心敬老庆重阳”为主题的“为老服务嘉年华”活动,信德公证处在活动现场为社区居民提供公证法律咨询服务。

       此次活动于2017年10月26日启动,27日闭幕,共邀请了27个社区的居民、老人参加。我处在活动现场的“为老服务咨询处”专区设立公证咨询窗口,由公证人员为社区居民提供法律咨询服务,向居民派发公证知识宣传手册,耐心解答居民的公证问题,宣传公证法律知识。现场老人咨询的问题集中在遗产继承、遗嘱公证等方面,公证人员在对他们的问题进行逐一解答后并向他们普及了相关的法律知识。此次法律宣传活动不仅表达了我处对老人的关爱,也提高了老人自我权益保护的意识,受到社区群众的广泛赞誉。

        此次“为老服务嘉年华活动”由多部门联合举办,整合了法律服务的多种资源力量,让社区的老人更加全面便捷地了解到关于老年人权益保障的相关法律知识。我处作为此次活动的联合举办方,积极为老年人提供法律咨询服务,充分发挥了我处在老年人权益保护方面的服务理念及专业优势。