信德公证处落实便民服务举措,公证法律服务走进社区

发布时间 :2017-08-26


   为充分发挥公证法律资源优势,向基层群众大力开展便民利民服务,在《中华人民共和国公证法》颁布十二周年之际,今天上午,北京市信德公证处为结对共建社区——东城区新景家园社区组织了专场法律宣传服务活动,受到社区群众的热情欢迎和踊跃参与。

 


  在活动现场,居民群众围绕老年人赡养、婚前财产处理、未成年人监护、遗产继承分配等问题纷纷提问咨询,期待得到专业的解答。公证人员耐心倾听群众询问,进行法律宣传和解读,并从维护亲情和家庭和谐的角度提出解决问题的途径及方法,使居民群众的疑惑和问题在家门口得到了解决。公证处提供一站式便民服务,使群众少跑了腿,节省了时间,也避免和减少了家庭矛盾的产生,获得群众肯定。

   北京市司法局和北京市公证协会高度重视公证便民法律服务工作,市公证协会秘书长助理张靓同志亲临活动现场考察指导,并慰问了一线公证人员。此次活动,也得到了共建单位——崇文门外街道社区的大力支持,社区调委会主任、专职律师共同参与了活动,集合法律服务力量,现场把脉调解,发放宣传资料,共同营造社会氛围,扩大宣传力度,达到了群众乐于参与,大家知法守法的实际效果。